您所在的位置:首页  >>  创业孵化基地  >>创业孵化基地详细

中国(上海)创业者公共实训基地


简介

       中国(上海)创业者公共实训基地位于国定东路300号,占地74亩,建筑面积超过11万平方米。 

    由上海市人力资源和社会保障局、杨浦区政府历时三年共同规划建设的创业者公共实训基地,是全国首创由政府设立的专门为创业者提供服务的公共实训平台。2007年,该实训基地被原劳动保障部冠名为“中国(上海)创业者公共实训基地”。

    实训基地以促进创业、培育高技能人才为总体目标,依托杨浦高等院校集中、科技力量集聚的优势,构建社会化创业培训体系,提供科技成果创业转化的试验试制条件,营造创业模拟的经营实践环境,搭建创业实训和开业公共服务平台,为提升广大青年创业者的创业能力,为促进创业带动就业创造条件。

  中国(上海)创业者公共实训基地规划建设的主要功能:

  一、创业实训功能

  创业能力实训平台:将引入国家人力资源和社会保障部在全国推广的模拟公司创业实训项目,通过构建一个虚拟的市场经营环境,开展模拟训练和实战演习,让受训者掌握各种创业知识和创业技能,增强创业信心,提升创业能力。

  创业产品试验试制平台:将为创业者配套通用性的公共试验试制条件,帮助创业者减少创业成本,提高创业成功率。目前主要选择信息技术、创意产品和电工电子作为创业产品试验试制平台先期开发的三大产业项目。

  创业服务平台:根据创业服务链的需要,建设包括注册登记服务、创业专项服务、社会机构服务、专家咨询服务、创业信息服务、创业成果展示、商务对接服务和预约接待服务等八大功能区域。

  大学生创业就业平台:以大学生创业就业服务为基点,提供职业指导、岗位开发、人事服务等综合性“一站式”服务,搭建实习、职业见习、职业培训与促进就业的四位一体大学生就业服务链,为青年大学生在开业前、开业中、开业后提供各类个性化辅导服务。

大学生创业示范园平台:示范园将在基地内实训平台的支撑下,成为一个集创业实训、创业孵化、创业辅导等软件服务和创业场地、创业设施等硬件设施为一体的大学生创业示范园。

  二、高技能实训功能

  职业技能实训平台:根据本市产业发展方向和高校大学生职业能力发展的实际需求,针对性地建设若干职业技能实训平台。拟规划建设的实训项目包括会展技术实训中心、金融技术实训中心、物流技术实训中心、动漫设计实训中心等。

  引进国际培训平台:拟通过政策扶持和引导,引进国际知名的培训机构及权威认证机构。通过这些机构引入国际先进的培训方式、培训师资、培训课程和认证证书,填补本市一些高端职业培训领域的空白,全面提升上海职业培训整体水平。

点击率: 4487
发布时间: 2011-8-12 14:45:23