您所在的位置:首页  >>  创业服务  >>创业服务详细

集成电路专业服务


       西安集成电路设计专业孵化器由西安市科技局与西安高新区创业园发展中心共同投资设立,成立于2000年11月,是继上海之后全国第二个国家级集成电路设计产业化基地,是全国七个集成电路设计产业化基地之一。
孵化器旨在聚集优势资源,营造良好的产业环境,提升人才、技术、企业的聚集能力,发展集成电路产业集群,培育区域高新技术产业的新增长点。
孵化器以 EDA 设计与服务平台、测试分析平台、培训平台、 MPW&IP 平台和信息平台为依托,构成专业技术支撑体系,以技术转移平台、招商与咨询平台、项目与合作交流平台为依托,构成咨询服务体系。
       专业服务
       仪器共享服务:
       通过运用共享机制,构建布局合理、开放高效、技术先进的大型科学仪器设备资源和信息共享系统来整合西安科技创新资源、改善科技创新环境,全面提高科技创新能力。
         (1)搜集整理本地半导体企业领域的一些先进性设备资料,在网上建立设备共享数据库;
         (2)搜集本地企业研发测试所需的设备的需求信息,搭建半导体设备资源互通的桥梁。
       共性技术平台
       EDA平台
       目标:构建集成电路设计环境平台,开展出租服务,保护知识产权。
       服务内容:
         (1) 向符合条件的本地设计企业提供 EDA 工作站出租服务;
         (2) 为企业和高校提供更便捷更先进的整流程 EDA 工具软硬件使用及相关课程练习;
         (3) 提供单独的设计室及开发环境;
         (4) 专用的 SUN 工作站和独立服务器;
         (5) 提供技术咨询和支撑服务;
       MPW平台
       目标:构建集成电路技术与产品中试平台,开展“快捷”服务。
       服务内容:
         (1)紧密联系 FOUNDRY 厂商半导体行业相关配套企业,为本地 IC 设计企业提供 MPW 服务;
         (2)为企业提供各 Foundry 厂商的工艺技术及工艺库文件;
         (3)及时更新各 Foundry 厂商流片时间表;
         (4)面向设计单位和个人提供 MPW (多项目晶圆)服务,提供产品批量生产的投片服务;
         (5)提供 MPW 产品的封装、测试及技术咨询服务;
         (6)邀请各 Foundry 厂商 技术人员来西安,对重点客户进行技术指导,举办各项 技术培训、讲座。
       资助计划
       对于具有较大商业价值的SOFT IP或SOC项目,通过实施MPW进行验证时,我们将给予一定的资金补助。
       对于申请资金补助的SOFT IP或SOC类MPW项目,我们将组织专家评审。对通过专家评审的SOFT IP或SOC项目,在实施MPW时,将会享受一定额度的资金扶持。
       IP平台
       目标:帮助IC设计企业提高设计效率、提升设计产品档次、降低产品开发风险 。
       服务内容:
         (1)与境内外IP组织、产品提供商等建立业务合作关系,为设计企业提供IP复用、验证服务及IP整合服务;
         (2)为本地设计企业提 IP信息共享平台;
         (3)帮助企业开展IP硬化及推广IP商业化服务,以及做好企业之间 IP交易;
         (4)联系相关组织与单位举行IP核的标准化指导性讲座活动(以推动IP核市场化步伐,完善IP标准化的工作);
         (5)通过信息传递对企业产品进行宣。
       测试平台
       目标:指导测试中心完善测试环境与服务流程,为设计企业产品验证与技术分析提供测试分析服务 。
       服务内容:
         (1)提供工程测试分析与验证、中小批量测试;
         (2)提供大规模和超大规模 IC 测试服务;
         (3)提供测试硬件及控制系统的软件、硬件开发;
         (4)提供压焊(Bonding)、软包封(Cob 封装)、表面装贴(回流焊)等服务。
       地址:西安高新技术产业开发区高新六路38号腾飞创新中心A座2-9
       联系人:韩乐福
       电话:029-88328230-8026

点击率: 7068
发布时间: 2011-8-12 16:33:18