您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >> 新闻内容

任光孟受助成功创业献爱心助残回报社会


20121219上午,根据创业者任光孟的请求,经省创业就业促进(基金)会牵线搭桥,在运城市促进会秘书处、市创业孵化基地负责人荆奋荣、邱恩忠陪同下,任光孟同志在传统节日冬至前夕,专程来到省特殊教育中等专业学校“山西影视频道.微公益爱心活动”现场,带着公司生产的价值一万多元的速冻水饺捐给了200多名盲人学生,受到了师生的热烈称赞。任光孟富裕不忘他人,回报社会的爱心之举,赢得了在场人们和师生们的阵阵掌声!学校授予他“创业明星,助残模范”匾牌。省两会秘书处负责人李天星、秦文鸿参加了爱心活动。

任光孟是山西省运城市闻喜县人,自小父亲就早逝,是亲戚朋友把他拉扯成人,年幼的他即饱尝了生活的辛酸,也得到了别人的关爱。他是幸运的,赶上了改革开放的好时代。他曾在外地打过工,积累了一定经验后,选择回乡自主创业,创办了 “三馨速冻食品有限公司,”并于201010月入驻运城市空港南区金海岸创业孵化基地。在他创业发展的关键时刻,运城市创业就业促进会将他的创业项目推荐到山西省创业就业基金会,并通过了专家组评审,获得5万元无利息、无抵押、无担保的公益性资助,并为他配备山西金星镁业有限公司董事长雷金狮担任创业导师。在省、市创业就业促进(基金)会和市创业孵化基地“五免费、一扶持”优惠政策扶持下,任光孟的创业项目发展十分顺利,到目前为止,他已新开了三家分店和十五家直营店,年销售收入近两千余万元,直接吸纳农村富余劳动力240多人就业,推动周边10多个种植户的产业发展,年增收入上百万元。

任光孟致富不忘回报社会,在端午节、春节等传统节日之际