您所在的位置: 首页 >> 创业政策 >> 政策内容

大学生创业计划竞赛今年着眼“落地率”


    6月9日,由团省委等部门联合主办的第五届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在山西农业大学开赛。与以往不同的是,本次竞赛更看重项目“落地率”,主办者希望最终能有5%的项目获得风险投资。

    “兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛已历四届,成为我省高校学生阐述创业设想、展示创业形象、寻找创业投资的有效平台。然而不尽如人意的是,竞赛总体停留在项目计划的制定和完成上,获奖项目争取到风险投资的基本为零。有鉴于此,今年竞赛组委会把工作重心放在项目落地率上。前半年进行作品的评审,并向全国挑战杯大赛组委会提交我省的优秀作品;后半年集中进行项目推介,将一些有市场竞争力的作品提交给企业和风险投资家,作出资助计划。事实上,一些高校已付诸行动。据山西农业大学团委书记冀建峰介绍,该校为在校大学生提供了732平方米的创业场所,目前有8支创业团队入驻,并对有潜力的创业项目提高资金支持。

    据悉,本届竞赛共有省内24所高校的338件作品进入复赛,其中产品类作品123件,服务类作品215件。最终决出金奖作品16件。


                                                       来源: 山西日报

点击率: 3778
发布时间: 2012-6-18 8:52:04